Apresentação

Prof. Dr. Octavio Antonio Valsechi
É graduado em Engenharia Agronômica, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (USP) e Doutor em Ciências Biológicas área de concentração em Microbiologia Aplicada (UNESP). É Professor Associado no Departamento de Tecnologia Agroindustrial e Sócio Economia Rural do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de São Carlos (DTAISER/CCA/UFSCar). É coordenador do primeiro curso Brasileiro de Pós-Graduação Lato sensu "MTA" (Master of Technology Administration) em Gestão Industrial Sucroenergética. A atividade profissional teve início em 1980 nas áreas da Cadeia Produtiva Sucroenergética, Tecnologia e Microbiologia Agroindustrial, atuando principalmente nos seguintes temas: Agroindústria da cana-de-açúcar, qualidade da cana-de-açúcar e análises tecnológicas, produtos, subprodutos, coprodutos e energia, tecnologia sucroalcooleira, fermentações etanólicas, sequestro de carbono pela cana-de-açúcar. É representante da UFSCar nos Comitês Acadêmicos de Energia da Associação das Universidades Grupo Montevideo (AUGM). É coordenador do Núcleo de Pesquisas Energéticas da UFSCar (NUPEUFSCar). Foi Consultor Técnico em Biocombustíveis na Empresa de Pesquisa Energética do Ministério de Minas e Energias do Brasil. É assessor e consultor da Agência Brasileira de Cooperação do Ministério das Relações Exteriores do Brasil (ABC/MRE) para o assunto de Bioetanol de cana-de-açúcar no Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento (PNUD) , na Organização das Nações Unidas para o Desenvolvimento Industrial (ONUDI) em países da América Latina e da África respectivamente e para a Associação das Nações do Sudeste Asiático (ASEAN) integrado por Brunei, Camboja, Cingapura, Filipinas, Indonésia, Laos, Malásia, Mianmar, Tailândia e Vietnã, além dos países observadores: Papua-Nova Guiné e Timor Leste.