Outros

A cana de açúcar é a matéria prima do setor sucroenergético e após atingir o ponto ideal de maturação é colhida e transportada até o complexo industrial (1º).Antigamente a cana-de-açúcar era levada até a usina, seria picada e moída, entretanto, atualmente já em campo a cana é dividida em partes menores e transportada para usina, sem necessidade de lavagem. (2º). A partir do caldo de cana a usina pode optar pela secagem, ou seja, retirada da água e processamento do açúcar, um dos produtos finais possíveis (3º). Outro destino que o caldo de cana pode ter é a fermentação alcoólica (4º). Após a fermentação alcoólica é realizada a destilação do etanol, biocombustível de extrema importância no mercado nacional (5º). O processamento da cana de açúcar é responsável pela geração de alguns subprodutos como a vinhaça, torta de filtro e o bagaço que hoje são quase 100% reaproveitados pelo setor, A destinação dos subprodutos será tratada em outro infográfico explicativo.